Vindaye de Thon de l’Île Maurice

Une recette typique de Maurice, des saveurs, des arômes, que du bonheur!
Il se mange aussi bien chaud que froid, accompagné de riz blanc, 
de lentilles et d'une salade verte.
Il est aussi idéal pour garnir un pain.

Ingrédients
4 tranches de thon
3 oignons
3 gousses d'ail
2 c. à soupe rase de moutarde en graines
2 c. à soupe rase de moutarde en poudre
1 c. à soupe rase de curcuma
5 graines de coriandre (cotomili)
1 c. à café de gingembre
1 branche de thym
3 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre blanc
sel & poivre
Piment à discrétion

Découper les tranches de thon en cubes.
Émincer l'oignon, couper l'ail en fines lamelles.

Dans un bol verser les moutardes, le curcuma,le gingembre, l'ail, le thym
et l'huile pour obtenir un mélange homogène.

Dans un wok faire revenir le thon à feu vif pour le colorer.
Déglacer au vinaigre, ajouter les oignons 
et faire mijoter en remuant délicatement.
Ajouter le mélange d'épices et l'huile et 
remuer doucement en laissant cuire encore 5 minutes.
Saler, poivrer et ajouter les piments finement détaillés.

Verser dans un bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 10h.

Ce plat se prépare la veille, quand il repose, il gagne en saveurs.
On peut utiliser tous les poissons à chair ferme pour faire des vindayes.
Je vous invite à découvrir les merveilleuses spécialités de la gastronomie mauricienne par ici!

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