La focaccia pour les Italiens, fougasse pour les autres!!
Nous on adore, à l'apéro, pour remplacer le pain... à garnir,
à manger tiède ou froide, chacun a ses préférences!
Ingrédients
600gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger
2 c. à café de sel
2 c. à café de sucre
60ml d'huile
400ml d'eau tiède
Pétrir doucement et assez longtemps.
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le sel.
Verser l'huile et commencer à pétrir, puis ajouter l'eau en filet.
On obtient une pâte souple, élastique et qui se décolle de la paroi.
Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.
Dégazer et mettre en forme sur la plaque.
Avec le doigt on appuie pour créer des petits creux.
On étale au pinceau de l'huile d'olive et on peut poser sur la focaccia,
des tomates, de l'ail, du thym, du romarin, des olives.
Four 200°C pendant 15mn.
Bon appétit.
Miam, miam, miam trop trop belle cette fougasse!!!!!
RépondreSupprimerbravo je participe aussi mais dois recommencer car j'ai fais sucré alors que c'était salé
RépondreSupprimerJolis fougasse, ça fait atemporel avec les flocons qui tombent dessus alors qu'elle nous rappelle les transats et les déjeuners sur l'herbe ^^
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie participation :)
jolie fougasse ou foccacia, vivement l'heure de l'apéro. bon mardi
RépondreSupprimerElle est super jolie et j'aime beaucoup ta présentation ♥
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie Culino Versions ♥
Bonne journée :)
Très belle focaccia, ravie de faire partie du jury défi cuisine avec toi.
RépondreSupprimeret une une de plus tu nous gâtes moi je ne m'en lasse pas
RépondreSupprimerbonne soirée à toi
herve lesateliersdhys
elle est très jolie !
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