Le giraumon c'est le nom créole d'une variété de potiron cultivé dans les îles tropicales.
Il a une belle couleur orangée, il fait partie des cucurbitacées,
sa chair est excellente.
Une texture très onctueuse pour une tarte gourmande
qui nous a beaucoup plu!
Il a une belle couleur orangée, il fait partie des cucurbitacées,
sa chair est excellente.
Une texture très onctueuse pour une tarte gourmande
qui nous a beaucoup plu!
200gr de farine T55
50gr de farine bise
1 c. à café de sel
2 pincées de paprika
1 c. à café d'herbes de provence
60ml d'huile
120ml d'eau froide
Dans un bol, verser les ingrédients secs, farine, sel, herbes,
puis ajouter l'huile et mélanger à la fourchette.
Incorporer l'eau en remuant avec la fourchette.
Ne pas trop travailler la pâte.
Faire une boule sans trop pétrir.
Étaler au rouleau et mettre dans le plat.
Préchauffer le four à 200° C.
Ingrédients pour la Garniture
800gr de giraumon
2 pommes de terre
1dl de crème liquide
2 oeufs
100gr d’emmental râpé
sel & poivre
1 pincée de noix de muscade
graines de lin.
Cuire les légumes, en petits morceaux, à la vapeur pendant 20mn.
Mixer les légumes avec la crème, les oeufs et l’emmental.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Verser sur le fond de pâte.
Décorer avec les graines de lin.
Enfourner pour 25mn à 200°.
je n'en prépara jamais en tarte, peut être bien que je devrais ! bonne journée, merci pour ta recette
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