Tourte Gourmande au Poulet

La tradition Française!!

Ingrédients
2 blancs de poulet
300gr de champignons
1/2 boite de petits pois extra fins
3 oeufs
80gr de gruyère râpé
500gr de pâte feuilletée
30gr de beurre
2 cuillères à soupe bombées de farine
30cl de lait
Noix de muscade en poudre

Étaler deux disques avec la pâte feuilletée, la taille dépend de votre moule.

Dorer les champignons avec un peu de beurre, saler, poivrer.
Émincer le poulet et le faire dorer sur feu vif, saler, poivrer.

Préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait;
quand elle bout, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Hors feu, ajouter les champignons et le poulet, bien remuer.
Laisser refroidir.
Ajouter les 3 oeufs et le fromage.
Bien mélanger et terminer cette garniture en incorporant les petits pois.

Foncer un moule assez haut, piquer le fond.
Verser la préparation refroidie en répartissant bien.
Recouvrir avec le second disque de pâte et collant bien les bords,
s'ils ne collent pas assez, humidifier la pâte.

 Décorer avec des formes découpées dans les chutes de pâte.
Dorer avec un  jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.
Avec un petit morceau de carton faire une cheminée au milieu de la tourte pour que la vapeur s'échappe.

Four th 200°C pendant 10mn
          th 180°C pendant 35mn

2 commentaires:

  1. Bonjour, et ils sont passés où les petits pois?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Alain, j'ai rectifié! Les petits pois c'est la dernière étape pour la garniture. On les incorpore en dernier pour ne pas les écraser! Bonne journée

      Supprimer