Flan au chocolat & son Biscuit de Pain d'Epices

Souvenirs d'enfance!


Le flan
Ingrédients
500ml de lait demi écrémé
3 cuillères à soupe de Chocolat en poudre
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'essence de vanille
2gr d'agar agar

Mélanger un peu de lait avec le chocolat, le sucre et l'agar agar
Puis diluer avec le reste de lait.
Porter à ébullition  et cuire 2mn en remuant.
Ajouter la vanille hors feu.
Verser dans des ramequins individuels
Laisser prendre pendant 3 heures au frigo.

Les biscuits de pain d'épices

Ingrédients
125gr de beurre
100gr de sucre roux
125ml de miel liquide
1 oeuf
375gr de farine T45
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café rases de "quatre épices"
1 cuillère à café de levure chimique
le zeste d'un petit citron

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement
Ajouter le jaune d'oeuf et le miel, bien mélanger
Incorporer la farine, la levure, les épices et le zeste de citron
et travailler pour obtenir une pâte homogène.
Former une boule et la laisser reposer 1 heure au frigo dans du film alimentaire.
Travailler un peu la pâte pour l'assouplir.
Abaisser au rouleau dur 4mm d'épaisseur et découper avec des emporte-pièces.
Cuire pendant 10 à 15mn 
Four th 180°C

Éventuellement battre le blanc d'oeuf avec du sucre glace 
et décorer les biscuits.

A conserver à l'abri de l'humidité.

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