Dhal et Croquettes de Lentilles Corail

Un accompagnement original, les épices relèvent à merveille les lentilles corail.

Ingrédients
200gr de lentilles corail
2 gousses d'ail
1 doigt de gingembre
30cl d'eau de Coco
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 pincée de piment
1 pincée de fenouil
1 pincée de cumin
1 pincée de coriandre en grains
3 clous de girofle
4 pincées de sel
2 pincées de poivre

Rincer les lentilles.
Émincer l'oignon, hacher l'ail, râper le gingembre.

Dans un wok, mettre 1 cuillère d'huile d'olive,
faire revenir l'oignon
et ajouter les épices, le concentré de tomate et l'eau de coco.
Laisser cuire jusqu'à frémissement et ajouter les lentilles.
Mijoter à feux doux pendant 20mn.


Pour un apéro différent ou pour accompagner un poisson à la thaï.

Pour les croquettes
Laisser mijoter jusqu'à complète absorption de l'eau.
Laisser refroidir, ajouter du persil ou de la ciboulette, 
former des petits croquettes.
A manger tiède ou froid.

2 commentaires:

  1. je viens de lire trois de tes recettes et franchement j'adore c'est original et ton blog est beau
    bises
    pascale

    RépondreSupprimer