Tarte de Fête au Palmiste Frais

Inspiration 100% Mauricienne en cette période de fête!
Le palmiste frais,
tronc de l'arbre qui est d'une finesse incomparable
et se trouve facilement à Maurice!
A découvrir, déguster et apprécier!

Ingrédients
250gr de pâte feuilletée
25gr de beurre
2 c. à s. de farine
3dl de lait
1dl de lait fermenté
zeste de citron
poivre
Palmiste frais
Cuire le palmiste dans du lait et de l'eau.
Porter à petit bouillon et laisser cuire.
Quand il est tendre le réserver.
Vous pouvez le déguster avec du marlin fumé et une sauce hollandaise ( recette ici )
Réserver une partie du palmiste pour la tarte!!

Etaler la pâte feuilletée dans le moule.
Piquer le fond avec la fourchette.
Déposer les morceaux de palmiste bouillis et refroidis.
Préparer la béchamel,
fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger.
Pui au fur et à mesure, incorporer le lait.
Terminer par les zestes, le poivre et le lait fermenté.
Réserver pour qu'elle refroidisse.
Verser sur le palmiste.

Four 220°C pendant 15 minutes
puis 180°C pendant 20 minutes.

JOYEUSES FETES

1 commentaire:

  1. ha oui, frais c'est tout à fait autre chose, je crois que frais, je n'en ai jamais mangé
    par contre en conserve, j'adore, parfois je mange une boite comme repas devant la télé :)
    bisous !!

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