Bouillon de Meefoon au Poisson à la Mauricienne

Un bon bouillon,
spécialité de la cuisine sino-mauricienne.

Ingrédients
250gr de meefoon  (vermicelles de riz)
250 gr de filet de poisson
champignons chinois
pousses de bambou
soja
épis de mais
1 oignon
3 gousses d'ail
1 doigt de gingembre
2 c. à s. de sauce d'huitre
sel et poivre noir
menthe
persil
Chauffer de l'eau et verser dans un bol, 
ajouter les champignons chinois.
Au bout de 30 minutes, ils auront gonflé.

Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé et l'ail avec un filet d'huile de sésame.
Ajouter le gingembre râpé et la sauce d’huître 
ainsi que quelques feuilles de menthe finement ciselées.
Incorporer les champignons coupés en petits morceaux.
Verser 1 litre d'eau dans le wok.
Saler, poivrer et incorporer, le soja, les pousses de bambou et les épis de mais.
Quand l'ébullition commence,casser les vermicelles de riz et les ajouter au bouillon.
Cuire 5 minutes.

Faire revenir le poisson, saler, poivrer.

Au moment de servir, couper le persil et le disposer sur le bouillon
et ajouter les filets de poisson grillés.

Accompagner avec un bon piment!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire